新闻资讯

图片名称

新洋守护人

2022-04-12 11:22


  新洋农场自3月23日起,在进入农场的四个方向都设立了防疫卡口,实行24小时值班制度,对外来的车辆和人员进行管控,牢牢守住疫情防线。

  我有幸成为了北卡口值班的一员,和同事们一起成为了新洋守护人。白班从早上6点到晚上6点,12小时一个班次,为了节省防疫物资,每个人都尽量不喝水,防止上厕所,造成防疫物资的浪费现象。

  清明期间,人员流动性增大,但疫情防控不可松懈。“你好,请出示一下你的健康码和行程码”。这是每次卡口查验信息都要询问的话语,同时进行了体温监测。每天的早晨6点半到8点是车辆高峰期。为避免检查造成的车辆拥堵,我和卡口点值班同事都是走路带跑,对每一部车辆都进行登记信息,对没有行程码的老年人也做到了不漏一车、不漏一人。夜晚当人们都进入梦乡的时候,夜班的同志们仍然冒着寒风坚守岗位,没有一丝松懈。

  农场公司党委领导多次携带大量物资深入卡口慰问一线的防疫人员,并叮嘱大家合理调整轮班做息时间,做好个人防护,听得大家心里热呼呼的。

  交通卡口检查点是“外防输入”的第一道防线,党委领导靠前指挥在第一线,党员干部冲锋在第一线,非常之时担非常之责。当党旗飘扬的那一刻,是那么的无比光耀,更加坚定了我要加入中国共产党,成为伟大共产党组织的一员。

  勇于职责,践行使命,守护好农场的重要关口,做好新洋守护人,在此,向参与疫情防控一线的工作人员致敬!