新闻资讯

图片名称

新洋“志愿红”倾情劝导全民戴口罩

2022-04-12 11:21


  文明劝导小举动,人民至上大情怀。日前,新洋农场大街小巷,一群群“志愿红”笑脸相迎,强化防疫宣传,耐心劝导大家戴口罩。

  连日来,该场上下齐心协力,坚持不懈抓好疫情防控各项措施落实,齐心协力筑牢防疫屏障。针对部分群众自我防护意识不强,出门不习惯佩戴口罩或不能正确佩戴口罩的实际,该场着力强化群众健康宣传教育工作,依托新时代文明实践中心的志愿服务优势和成熟机制,在全场广泛开展“全民戴口罩”专项行动,运用文明劝导这一小举动,诠释人民至上、生命至上的大情怀,从细微之处入手,堵实、排除当前疫情防控工作可能存在的漏洞和隐患,进一步引导广大职工居民佩戴口罩,保持“一米线”安全社交距离,增强个人防护意识,在疫情防控的特殊时期,加快推动全民形成健康文明的生活习惯。

  党员志愿者带头,居民组长、热心居民齐参与,分赴商超、菜场等重点场所、厂企、学校以及大街小巷、居民家中,耐心劝导大家坚持戴口罩,发放《公众科学戴口罩指引(修订版)》的宣传单页,宣讲佩戴口罩的重要性和必要性,并现场示范,手把手教会职工居民科学佩戴口罩,为全民参与防疫、早日战胜疫情增添了一道强化自我防护的保障,用为民情怀维护群众和企业的正常生产生活秩序。