新闻资讯

图片名称

新洋召开疫情防控紧急会议

2022-04-08 10:02


  按照农场公司党委部署,4月2日,新洋召开疫情防控紧急会议。党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌,副总经理田峰秀,纪委书记王勇,农发新洋分公司副总经理钟飞,疫情防控工作领导小组成员、各党(总)支部书记、驻场企业负责人参加会议。

  袁建斌指出,当前重点场所、外来人员、防控措施、社会面管控等方面还需要进一步加强,并就全力做好疫情防控工作提出了“六个到位”。一是思想认识要到位。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻复杂,坚决扛起防控职责。二是排查工作要到位。第一时间排查出外来车辆和人员并及时上报,坚决做到查人要“快”、守门要“严”、社会面管控要“管”、应急预案要“实”。三是管控工作措施要到位。要严格按照最新的防控要求落实。四是责任落实要到位。社区、居委会、网格员、居民组长,责任层层传导,齐抓共管,形成合力。五是后勤保障要到位。各类防疫物资要及时供应到位。六是纪律要求要到位。要将纪律挺在前面,做到尽职尽责。

  田峰秀结合当前疫情防控措施作要求。一是重点人员管控。外省外市来场人员按照要求严格实行“3+11”管控,中高风险地区来场人员实行“7+7”管控,劝导场外人员非必要不来盐。二是交通卡口管控。对不符合防疫要求的人员一律劝返,外来货车来场实行“一对一”管控,防疫人员做好自我防护。三是社会面管控。针对农贸市场、超市、饭店等管控不彻底的,要进一步强化到位。做到“卡口守+内部防”,严防死守,压实筑牢“外防输入”坚固防线。

  王勇要求,严格落实疫情工作部署,各项防控措施要落实落细;严格履职尽责,始终绷紧疫情防控这根弦;严格值班值守,不得擅自离岗脱岗;严禁弄虚作假,排查要实、报备要快。钟飞要求,农业生产单位全力配合疫情防控、安全生产等工作,严格执行疫情防控工作各项工作举措。