新闻资讯

图片名称

新洋社区公共服务科倾心帮助困境儿童

2022-04-08 10:01


  新洋社区公共服务科民政办为持续做好困境儿童等特殊群体的关爱保护工作,缓解低保家庭中对未成年子女的照顾压力,使未成年的困境儿童能够快乐成长,感受社会的关爱。   

  近日,公共服务科民政办对17户低保家庭再次进行了扒排,特别对低保家庭中的未成年的、重度残疾的困境儿童作了详细调查,做到“不漏一户、不漏一人”。其中有一户新申请最低生活保障的家庭,户主张某是重度残疾人,无业无收入来源,膝下两个子女均未成年,大女儿读小学,小儿子上幼儿园,仅靠妻子姚某一人打工维持一家四口人生活,家庭经济十分困难。对照困境儿童生活补助标准,该家庭完全符合。公共服务科民政办工作人员经过再次入户核实,即刻办理、上报射阳县民政局儿童福利科。日前该户的两名困境儿童已领取到生活补贴。

  公共服务科民政办主动为群众办实事、解难题,继续加强对困境儿童等弱势群体的关心和帮助,有效激发社会组织活力,积极引导并呼吁社会力量参与社会救助和特殊困难群体关爱服务,合力促进青少年儿童身心健康发展,不断提升困难群众的幸福感和满意度。