新闻资讯

图片名称

新洋:公墓封闭式管理筑牢疫情防控屏障

2022-04-06 13:56


  清明节期间,出于疫情防控的考虑,新洋农场公司积极响应地方政府号召,暂停场域内所有现场祭扫活动,对公墓全面实施封闭式管理。工作人员采用轮值的形式坚守在祭扫场所门口,驻点宣传、劝返,严防节日期间人员大量流动、聚集,全力维护职工居民的身体健康和生命安全。

  在墓园入口处,设置了临时防疫服务站,安排人员做好祭扫人员的劝返和森林防火工作。农场公司严格落实墓园墓地管控措施,对准备祭祀的群众第一时间劝返,积极引导群众通过线上献花、网上寄语等方式缅怀逝者、寄托哀思。

  清明节前,农场公司并通过群发短信,广播喇叭等方式通知居民暂停现场祭祀和骨灰安葬活动,倡导居民开展网络祭祀、家庭追思活动,从源头上减少前来祭祀人员,营造平安、文明、和谐的祭祀环境。活动现场,对于有特殊情况的确需要祭祀的人员,由工作人员免费代为祭献先人,营造了文明清明、绿色清明、平安清明的良好氛围。

  公共服务科负责人张春说,“为防止职工居民开展祭扫活动,疫情期间,我们一般以劝返为主。因为前期做了大量的工作,大家都知道疫情期间暂停祭扫,他们对这项工作很是很支持。”