新闻资讯

图片名称

新洋推进党建考核标准化建设

2022-04-01 10:47


  新洋从基本组织标准化、基本队伍标准化、基本活动标准化、基本制度标准化、基本保障标准化五个方面对党组织设置、发展党员、“三会一课”、党务公开等党建工作进行制度化规范,实现基层党建工作管理有标准、工作有规范、执行有程序。

  为用足党建工作的核心“驱动力”,新洋建立党建工作考核评价机制,明确考核主体,细化考核指标,量化考核权重,规范考核程序,严格考核要求,通过智慧党建、微信工作群等,对各基层党组织开展“三会一课”、主题党日活动、志愿服务等党建工作情况进行线上发布任务并考核。各党组织按要求在规定时限内完成工作,经审核通过后计分,没有在规定时限内完成的党组织不得分。

  通过运用严格的考核体系,实现了对党建工作抓在平时、考在平时,减轻了基层党组织在年终党建考核时补台账、交台账的压力,真正使党建工作的考评科学化、制度化、规范化,推动党建工作质量和水平全面提升。