新闻资讯

图片名称

新洋扛起打赢疫情防控阻击战重任

2022-03-30 14:06


  连日来,新洋农场公司全体党员干部坚持守土有责、守土尽责,把疫情防控作为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的重要检验,切实扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任,确保广大职工群众生命安全、身体健康。

  组织有力有序,压实责任。该公司在建立健全新冠疫情防控组织体系的同时,牢固树立人民至上、生命至上的工作理念,组织开展核酸检测实战演练、“敲门行动”、防疫卡口信息登记等活动,组建生活保障、物资保障、综合协调等工作小组,实施“一盘棋”疫情防控。全场200多名党员干部、社区工作人员、志愿者、网格员积极投身到疫情防控第一线,起早带晚,履行好疫情防控工作职责。

  营造浓厚氛围,人人知晓。采用通俗易懂的方法,多渠道开展新冠疫情防控宣传教育活动。在纬四路主干道、饭店、农贸市场等人员密集场所悬挂宣传标语;利用市民广场大屏滚动播放疫情防控宣传知识;组织党员干部志愿者出动防疫宣传车,用随车小喇叭全天候流动宣传疫情防控相关知识及政策,激发广大职工群众积极投身疫情防控工作。

  聚焦防控重点,不留死角。该公司在全面实施人员信息摸排、核酸检测演练的同时,充分发挥疫情防控网格员人熟、地熟、情况明了等优势,利用“大数据+网格化+铁脚板”,开展地毯式督查,聚焦返场人员和重点场所人群核酸检测,注重外防输入管控。坚持表格、流程、要求“三统一”,做到人员、场所全覆盖,确保疫情防控不留死角。辖区内办公、公共场所开展定期消杀,对进出超市、农贸市场等重要场所人员一律测温扫码,强化疫苗接种及核酸检测宣传。

  严格监督检查,问责追责。该公司纪委立足监督职责,主动作为,坚持24小时深入一线开展监督检查,第一时间指出存在问题,要求即知即改。对不能当场整改的单位,下发交办单,限时整改;对问题整改不力等情况,给予提醒约谈或通告批评;对屡次出现防疫纪律不严、不守规矩、工作措施不实、问题整改不力的行为,严肃问责追责。