新闻资讯

图片名称

保持环境整洁,新洋环卫在行动

2022-03-29 17:42


  近期,农场小城镇道路施工频繁,碴土车往返经过路面漏撒出大量沙土碎石,造成环卫工作压力上升。面对此情况,新洋社区环卫所顶住压力,安排环卫工人对各主干道两侧碎石进行了清理,随后出动洒水车对泥沙进行加压冲洗,确保了路面的清洁。

  由于纬三路、纬五路等路段施工进度加快,运送砖块、水泥、砂石的车辆日渐增多,给周边居民生活带来了不便,一时间垃圾清运成为难题。得悉情况的环卫所所长陆春海立刻组织人手协商讨论,最终决定在各路段桥头处添加垃圾桶,一方面方便居民集中投送生活垃圾,一方面便于环卫车清运垃圾,得到了职工居民的一致好评。

  老旧居民区居民改变生活习惯境不易,九村、三村居民有往排水沟抛撒垃圾的习惯,时常导致排水沟堵塞,水流乌黑,特别在夏天更是臭气熏天。借助河道疏浚行动,环卫所协同河长办,安排了大量人手对河道内外进行了垃圾清理,清理垃圾10余车,提升了居民的生活环境,得到了排水沟旁生活居民的大力称赞。