新闻资讯

图片名称

新洋:核酸检测“加速度” 全民防疫有温度

2022-03-28 14:44


  3月25日,新洋开展全民核酸检测实战演练。中午12点至下午5点共完成核酸检测3200人,圆满完成本次核酸检测实战演练任务。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌等领导班子成员一线指挥调度演练秩序。

  “我们接到县防控办通知后第一时间开始准备,以最快的速度完成现场布置。因为居民提前排队等候,部分同志中午饭都没来得及吃。”防疫办负责人陈葛祥表示。上午9点,工作人员、党员、志愿者集结到位,仅仅用了2个多小时,就迅速布置好检测点位。本次核酸检测划分了等候区、信息登记区、采集区、样本暂存区,现场设置了1米间隔线、规范佩戴口罩、疫情防护安全措施等指引标识,保证人员安全流动。

  按照农场疫情防控领导小组统一部署,社区以居住区为单元,各居委会包片发动全体居民积极参加核酸检测,利用流动喇叭、应急广播和微信群等方式,实现宣传到点到边,全面覆盖。演练现场,各点位负责人、志愿者、医护人员分工明确。居民们戴好口罩,排队间隔保持一米线,出示个人采样码、身份证等有效证明,采样后立即离开,流程简便迅速,现场秩序井然。

  在核酸检测演练中,党委班子带领全体工作人员一道扛起同心抗“疫”责任,按指定职责和位置,服务在各自岗位上。对于未能到场、行动不便的老年人等群体,工作人员安排“爱心专车”接送,做到“应测尽测、应检尽检”,受到职工居民们的称赞。工作人员严守岗位,倾情服务暖民心。“面对疫情防控,我们医务人员责无旁贷。”穿着防护服,戴着隔离面罩的采样人员一直紧张忙碌着,没有一个人喊累。

  由于疫情防控工作需要,近20名一线防疫人员坚守在各个卡口,公司党委安排工作人员陪同采样医生赶往各个卡口点为他们提供上门检测服务。

  本次全民核酸检测实战演练可以用“快速、高效、有序”三个词总结,仅仅2个小时就完成了“敲门行动”统计人口92.7%的检测量。核酸检测实战演练全面提高了新洋疫情防控工作业务水平,切实筑牢疫情防控安全防线,全力维护职工居民的生命健康安全。