新闻资讯

图片名称

担当、使命、责任,新洋人在行动

2022-03-25 18:07


  为守一方水土,党员在行动……

  疫情期间,新洋在职党员同志积极主动承担各防控卡口卡点测量体温、查看行程码和健康码等任务,他们用初心践行使命,在抗疫一线充分发挥“领头雁”效应,切实增强了疫情防控力度,党建引领作用和党员先锋作用的发挥,不仅是战胜疫情的法宝,也赢得了民心,进一步完善了基层党建工作体系。

  为守一方水土,社区人在行动……

  自疫情爆发以来,为守好新洋的“防疫门”,提高管控精准度,新洋社区联合农场公司机关、农发新洋分公司开展“敲门行活动”,对辖区居民一一排查,摸清不在场人员的去向,同时为返场人员安装门禁,助力实行封闭管理,守好一方水土。社区作为疫情防控的重要一环,全体管理人员下沉一线,当好居民的守门人,做到看好门、管好人、尽好责,只有居民安心,我们才放心。

  为守一方水土,居家养老在行动……

  “奶奶,您好,我是小周,现在疫情期间不能给您服务,您在家要注意个人防护,出门记得戴口罩,勤洗手,有需要随时电话联系”这是居家养老护理员今天打的第36通电话,疫情隔离人,但隔离不了人心……“您好,王奶奶,家里需要买什么吗?我买好了给您送去”“张爷爷您好,最近没有外出吧?出门记得佩戴口罩哦……”居家养老中心女职工们把全部的精力倾注到社区居民大家庭中,以高度的责任感和使命感,展现了打赢疫情防控歼灭战的巾帼力量。

  为守一方寸土,新洋人在行动……

  徐天健是新洋转农职工,经营着一家水果店。疫情期间,当看到卡口志愿者如此辛苦,很多时候都顾不上吃饭,夫妇二人特意为志愿者送去了可口的水果,感谢大家战斗在抗疫一线,为辖区群众的生命健康安全默默奉献。

  是担当,是使命,更是责任,每个新洋人都在默默付出,非常时期有着非常考验,非常考验需要非常担当。在这场战“疫”中,新洋人用实际行动践行了为民服务的初心,相信我们携手并肩,同舟共济,疫情终会退去,我们必定胜利!