新闻资讯

图片名称

新洋:“7+24”严防死守疫情防控安全防线

2022-03-24 08:32


 “在进入农场的大小7个出入口,都设立防疫卡口,实行24小时值班值守制度,对一切外来车辆和人员进行严格管控,牢牢守住疫情防线。”党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵在疫情防控紧急会议上要求,“当前,疫情防控形势十分严峻,党委成员要一线指挥调度,党员干部要切实发挥出模范带头作用,真正做到党旗在一线飘扬。”

  “目前,所有的防疫卡口都配备了活动板房、防护服、医用手套、体温枪、口罩、消毒液等防护用品。在做好防疫工作的同时,做好自我防护也是我们的一个工作重点。”党委副书记、总经理、社区管委会主任袁建斌说道。

  “您好,请出示一下您的健康码、行程码,并配合我们进行体温监测……”面对车流量十分集中的东、南、西、北四个入口,为避免因检查造成拥堵,防疫工作人员走路带跑,拦停车辆、登记信息、监测体温、引导车辆通行……一系列操作井然有序。

  防疫卡口除了对不符合防疫要求的车辆进行劝返,还对来往车辆和人员一一询问从何而来、来场缘由、最近是否外出等,并查验健康码、行程码,进行体温检测。对外市车辆、无法查验行程码的老年人等做到登记不漏一车、不漏一人。

  按照疫情防控指挥部的要求,对人流量较少的23大队、26大队、29大队三个入口,采取道路封锁管制,党员志愿者们坚守在卡口点,对来往车辆和人员耐心劝返,细心指导出路解决通行问题。
  据了解,在农场的各个入口,来往各色车辆数以千计,通过对进入车辆、人员的全覆盖检查,确保无关车辆和人员不进场区,严防死守筑牢疫情防控安全防线,打赢疫情防控阻击战。