欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋农场隆重召开第七届职代会第五次会议暨2016年农场工作会议

作者:
陈必春
2016/03/04 12:20

  为进一步贯彻落实江苏农垦2016年工作会议精神,3月3日,新洋农场隆重召开第七届职工代表大会第五次会议暨2016年农场工作会议。来自农场各条战线职工代表以及老干部代表、驻场单位代表、民企特邀代表等近100人参加了会议。农场领导余新放、陈守军、尤建伟、潘元海、谢翠英、王煜明出席会议。会议分别由陈守军、尤建伟主持。

  大会在庄严雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

  会上,党委书记、场长余新放作了题为《围绕四个目标 打造八项工程 努力实现“十三五”良好开局》的工作报告(以下称《报告》;报告实事求是地回顾和总结了农场“十二五”及2015年经济建设和社会发展工作取得成绩,同时对农场2016年的工作进行了全面部署。

  余新放指出,2015年是“十二五”收官之年。“十二五”期间,我场在集团公司党委的正确领导下,围绕经济发展和社会和谐两条主线,以开源增效、节本降耗、环境整治和人文治理为抓手,稳中求进抓经济,改革创新谋发展,农场经济建设和社会事业持续、协调发展,完成了“十二五”目标任务。同时,2015年农场完成总收入1700万元,比上年增长6.25 %,完成预算指标106.8 %;总支出7250万元,比预算下降4.7%;四项费用比上年下降16.7 %。农场先后获得盐城市文明单位、盐城市生态农场、江苏农垦企业文化建设先进单位称号,通过了省级生态农场和省总工会“书香企业”验收。

  在部署2016年工作时,余新放强调,2016年是实施“十三五”计划的开局之年,也是贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》,推进农场改革的关键之年。全场上下要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,认真落实集团公司工作会议部署的各项任务,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快培育新的发展动能,转方式调结构培植新的经济增长点,重点打造医养护理、医疗健康、产城共建、交通畅达、生态文明、民生福祉、企业文化、强基固本等八项工程,为实现农场“十三五”经济社会发展良好开局奠定基础。

  计划财务科长王启忠作了《2015年度财务决算和2016年财务预算报告》,全面客观地分析了农场2015年财务预算执行情况以及财务指标完成情况,科学合理对2016年农场的财务收人和支出进行了预算。

  与会代表以对农场发展高度责任感和使命感,认真审议并通过了《报告》和《2015年度财务决算和2016年财务预算报告》。

  副场长潘元海宣读《新洋农场2015年度先进单位和先进个人的表彰决定》。农场领导为获奖单位、企业、个人进行了颁奖。

  党委副书记陈守军就会议贯彻提出了具体要求。一是牢固树立发展意识。要注重运用战略思维把握方向;要注重运用辩证思维看待问题;要真抓实干,全面落实各项任务。二是强化三个保障作用。要充分发挥党组织的政治核心作用;要充分发挥领导干部的带头示范作用;要充分发挥广大党员的先锋模范作用。全场上下要在深入学习、全面领会的基础上,对各项目标任务,进行细化量化项目化,定岗定人定时间表,消除责任真空,压缩不作为、不落实的存在空间。通过层层落实责任,环环传导压力,切实把主要精力放到重大决策实施、主要工作推进、重点领域突破上来,形成狠抓落实、崇尚实干、干在实处、走在前面的浓厚氛围,以抓铁有痕、踏石留印的精神,把各项要求和任务不折不扣地落实到位。

  期间,党委副书记、纪委书记、工会主席尤建伟报告了《七届五次职代会的筹备情况》以及作了《新洋农场七届四次职代会提案办理和七届五次职代会提案征集情况的报告》。

  会议号召,全场上下紧紧围绕集团公司总体目标和阶段要求,结合农场实际,明确发展思路,励精图治,真抓实干,全面完成年度工作目标,确保“十三五”良好开局,为实现“经济强、职工富、环境美、文明程度高”的新农场目标而努力奋斗!