新闻资讯

图片名称

新洋坚决筑牢“外防输入”铜墙铁壁

2022-03-22 16:19


  连日来,新洋农场公司采取多项措施,坚决筑牢疫情防控“外防输入”铜墙铁壁。

  一是规范重点人头管控。严格按上级要求,精准落实“3+11”“7天7检”“7天3检”“3天2检”等管控措施,确保应管控对象一户不漏、一人不少。通过电话咨询、数据排查、人员转运、隔离管控、核酸检测等工作专班,24小时轮流值守,保证各环节高效运转,严格高效落实疫情防控各项举措。

  二是突出重点场所管控。强化对场区范围内所有的商场超市、农贸市场、饭店、药店、浴室宾馆等重点场所监管,落实疫情防控主体责任,进入公共场所人员必须测温、扫码、戴口罩、一米线规定。

  三是重抓教育引导。通过微信群、广播大喇叭、宣传单等多种形式,广泛宣传个人防护措施、出门注意事项、外出及返回人员需要遵守的相关规定等,动员广大职工居民积极配合、主动参与疫情防控,面对疫情不恐慌、科学防控不忙乱。

  四是组织实施“敲门行动”。农场公司党委组织机关、社区、农发新洋分公司100余名党员、志愿者,在全场范围内开展疫情防控“敲门行动” , 摸排所有在场人员信息,依靠“敲门行动”,能有效堵住风险防控漏点,更加精准掌握居民核酸检测、疫苗接种、中高风险区旅居史等情况,从而为防疫政策提供充分的现实依据,帮助科学决策。

  五是强化突发事件应对。制定详细应急预案,先后联合兴桥镇组织小规模聚集性疫情应急处置黄金24小时桌面演练、全场范围内全员核酸检测等应急预演。此外高度重视防疫物资的保障,口罩、防护服、消杀用品,确保关键时刻拿得出、用得上、数量足、质量优,真正做到有备无患、有需必供,确保在任何情况下都能快速、有效应对。