新闻资讯

图片名称

新洋社区为居家隔离居民安装智能门磁

2022-03-22 16:18


  3月20日上午10点多,新洋农场城中居委会一工作人员手机响了起来,他掏出一看,原来是一条“报警”信息,提示辖区内一户居家隔离的居民打开了大门。经过电话询问,原来这户居民刚刚开门取志愿者送来的菜,人并未离开家。

  据了解,按照“应装尽装”的原则,新洋社区购买了80套智能门磁,安装在社区居家隔离人员的家门上,以便实现24小时精准管理和服务,有效守住疫情防控的“最后一公里”。

  这种智能门磁采用胶粘方式,联网情况下,通过在系统上预先录入居家观察人员的基本情况、往返信息、手机号、观察期限等基本信息,实现门磁对门的开关状态监控。

  新洋社区工作人员表示,只要对方开门,智能门磁设备便会报警,通过系统平台、手机APP信息等方式,同步发送给社区工作人员。收到提示短信后,社区工作人员可以及时电话联系或实地走访进行查看,降低了居家隔离人员私自外出的可能性。当居家观察人员14天的观察期结束后,可以取下重新编码,应用到下一户。