新闻资讯

图片名称

新洋:“梅”景正烂漫 风递暗香来

2022-03-14 14:34


  春意渐浓,和煦三月。甫一进入容器苗基地,便会被一颗造型奇特、年代感十足的海桐所吸引,曲音婉转的鸟鸣声不仅愉悦了听觉,跟着风递来的暗香,还能寻得一大片满目映红、花香扑鼻、烂漫娇艳的红梅,这便是新洋容器苗基地内正烂漫的“梅”景。

  相较于生长在地里的红梅,这片红梅更显“独立”,它们的根部被盛放在一个个容器里,从容器内的土壤、基质内汲取所需养分。迎着春风和暖阳,不仅盛放得十分娇艳,其花香更是引来了成群的蜜蜂前来采蜜。

  “这片红梅共有300多棵,其树形、树冠和花色,都是我们精心挑选和培育的,目前的市场价值也逐渐凸显。”新洋林业公司负责人高翔介绍。

  容器苗基地已被提前预约为“网红打卡地”。三月的红梅正绽放;一到四月,高杆海棠“先禾一号”、北美海棠“洋溢”和“红衣主教”等多个品种也将陆续盛放。要属最令人期待的,那便是月季长廊,五大色系30多个品种,花期从五月份将一直延续至十一月份,多彩的花色搭配精致的长廊造型,必将成为一大美景。

  新洋的容器苗基地根据品种布局,划分为红梅区、海棠区、小叶女贞区、紫薇区、鸡爪槭区、木槿区等,共有95个苗木树种,130多个品种,约5万株。当前,100亩的容器苗三期工程正在紧锣密鼓地推进中,在现有百亩基础上实现了规模再翻番。

  按照集团公司党委副书记、总经理胡兆辉提出的“将容器苗力争打造成鼎盛时期‘美尔姿’”的目标要求,新洋党委立足发展定位精心谋划,深入全国知名苗木基地开展调研,邀请专家教授现场指导,与科研院所多方交流,走实走稳高端精品路线,努力打造成沿海地区规模最大、标准最高,集科研、种苗培育销售、参观学习为一体的现代化容器苗基地,向建垦、建场70周年献礼。