欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

射阳县妇联主席一行到新洋慰问“江苏省最美家庭”

作者:
张伟生
2016/02/03 01:24

    2月2日,射阳县妇联主席张艳、副主席季晓燕一行带着一片浓浓爱心到新洋农场,慰问被评为2015年度“江苏省最美家庭的”的陆立萍一家人。农场党委副书记、纪委书记、工会主席尤建伟陪同。

  张艳一行带着慰问金和慰问品顶着严寒一路走进陆立萍的家中。如今48岁的陆立萍在16岁那年就因为家境贫困辍学打工,先后送走了身患肝癌的父亲、贲门癌的母亲,还有血友病的哥哥。2012年年底,弟弟陆立根血友病突然爆发,左部小腿外侧出现了一个黄豆大的孔,血从这个小孔不住地往外涌,由于救治及时,弟弟闯过了鬼门关。陆立萍在丈夫和公公婆婆的支持下,毅然辞去工作,全身心照顾弟弟。

  张艳一行细心询问陆立萍的家庭生活状况,并鼓励他们不惧困难,保持乐观积极的生活态度,生活一定会慢慢好起来。随后张艳一行递上慰问金和慰问品并代表县妇联给予陆立萍一家诚挚的节日问候和衷心的祝福。张燕和尤建伟达成共识,很多家庭因病致贫,我们一定要多走访、多关心、多问疾苦,想方设法为困难职工家庭解决后顾之忧。

  期间,张艳一行还实地参观了新洋农场历史陈列馆、摄影展示厅、书画艺术厅、职工书屋、老年大学、职工舞厅等,张艳一行对农场企业文化给予了高度评价。