新闻资讯

图片名称

新洋开展“建功建场七十载学雷锋”活动

2022-03-09 08:11


  一座精神丰碑,相传六十载;一种精神力量,数代接力传承。3月5日,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,新洋居家养老服务中心联合兴桥镇卫生院新洋农场分院,深入城东辖区开展“党建引领聚民心,雷锋行动见真情”主题雷锋日活动,以实际行动践行雷锋精神。

  慰问老人、打扫房屋、健康体检、隐患排查……一系列的爱民助民措施,为广大老年朋友营造了整洁和安全的生活环境,也为他们带去了温暖。

  “奶奶,您好,我们是居家养老志愿者,这是我们的电话,以后遇到什么困难随时联系我们,我们第一时间赶到。”护理员沈霞递给老人“助民卡”,简单又平凡的动作,让老人在需要帮助的时候能够想起身边这群“孩子”。大部分离退休老人的儿女都在外工作,房屋周边的环境卫生也来不及清扫,见此情况,中心志愿者以饱满的热情主动上前,清扫、清倒垃圾……周边群众纷纷点赞。

  医务人员在一旁为老年人测血压、测血糖、查体看病、提供专业细致的医疗咨询服务,对他们的日常用药进行了详细讲解,就慢病管理进行了悉心指导,现场充满温暖祥和的氛围。

  此行,志愿者共助民10余户,义诊30余人。“哪里最需要我们,我们就到哪里去,把弘扬雷锋精神发挥到为民服务、服务社会、奉献爱心的实践当中去。”中心工作人员说道。