新闻资讯

图片名称

新洋坚持打好绿水青山保卫战

2022-03-08 14:02


  守一方水土,护一方平安,水系的发达造就了新洋的沃土。新洋人杰地灵,宛若沿海的一颗明珠,三条界河(东洋沙河、黄沙港河、利民河)众星拱月般地将它拥入怀中,境内大小23条河流星罗棋布。作为沿海下游地区城镇,发达的水系在洪水和暴雨的冲击下久经考验;在酷暑和干旱的洗刷下屹立不倒;在严寒和暴雪点缀下焕然一新。有着如此良好的水系,新洋人在辛勤劳作之余没有任何后顾之忧。

  “绿水青山就是金山银山”,自开展河长制工作以来,新洋领导严守底线,坚持常态化巡河,大力推进河道生态环境整治工作,看现场、问情况、作指导、立方案,足迹遍布境内每一条河流,针对每次巡河发现的问题都形成相应的交办件并责令相关河长限期完成交办内容。

  “一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”在新洋党委的争取领导下,沿河两岸补栽的树苗已泛起了新绿,沿湖畜禽养殖的荒芜地带亦穿上了崭新的青装。气温回暖后,远途而来的鸟儿们欢快地在林带中高声吟唱着,为生生不息地绵延河流而歌,为万物复苏的新洋大地而歌……