新闻资讯

图片名称

新洋召开2022年安全生产工作会议

2022-03-04 15:51


       3月3日,新洋召开2022年安全生产工作会议。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,农场公司总经理、安委会主任袁建斌等班子成员,安委会成员、各单位负责人、民营企业负责人参加会议。会议由农场公司副总经理田峰秀主持。

  徐中兵指出,召开全场安全生产工作会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、李克强总理批示要求,认真落实全国安全生产电视电话会议精神和省委省政府对安全生产的部署要求,进一步增强安全生产认识,树牢安全发展理念,强化各方责任落实,为推动新洋经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

  徐中兵就做好今年安全生产工作强调三点意见。一是认清形势,正视问题,务必把安全生产摆到重要位置。2021年,新洋安全生产形势总体平稳可控,但仍存在不足,全场各企业、单位务必把安全生产摆到重要位置,置于生产之前、发展之上,要当作头等大事来抓。二是多措并举,压实责任,切实提升本质安全水平。安全生产责任重于泰山,不能只挂在嘴上,工作措施落实必须较真碰硬,严格落实安全生产责任制,全面落实各项安全制度,提高防灾减灾和应急处置能力。三是加大排查,严防风险,坚决从根本上消除事故隐患。全场各企业、单位要认真围绕集团公司安全生产三年专项整治行动方案,结合季节特点,紧盯重点行业领域,深入开展重点领域安全生产大排查,常态化推进安全隐患的整改落实,着力解决重点、难点、堵点问题,进一步健全完善隐患排查治理工作机制,努力形成高质量发展和高水平安全的良性互动。

  袁建斌总结回顾了农场公司2021年安全生产工作情况并部署了2022年安全生产工作。他指出,2021年,新洋强化建章立制、落实网格责任;强化主体责任落实、推进双体系预防机制运行;强化隐患检查、加大整改力度;强化应急演练,提升全员救援能力,保持了农场安全生产良好态势。针对存在的不足和2022年安全生产工作部署,他要求重点抓好四个方面。一是持续宣传贯彻,深入宣传贯彻习总书记关于安全生产重要论述。二是做好专项提升,做好三年安全生产专项整治工作和深化提升。三是深入排查整治,深入开展风险隐患排查整治。四是提升安全水平,进一步提升安全生产治理能力和本质安全水平。

  田峰秀就会议贯彻落实提三点要求。一要以更高的政治站位开展2022年安全生产工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,牢固树立新发展理念,以实际行动践行“两个维护”。二要坚持综合施策,坚决防范遏制生产事故发生。各企业、单位要履行安全生产主体责任,场安委办及时组织抽查、监督。三要以更严的责任抓好三年专项整治行动。重点狠抓部门监管责任落实和企业主体责任落实。

  期间,袁建斌分别与社区、林业公司、禽业公司负责人签订了2022年度安全生产暨消防工作责任状。林业公司和禽业公司负责人作交流发言。