新闻资讯

图片名称

新洋开展卫生大扫除共建美丽新家园

2022-02-28 11:14


  漫步在新洋农场的大街小巷,你会发现,农场主干车行道路和小区环境比以前更干净了。这一切都得益于新洋党委不断加强小区环境卫生整治以及努力提升新小城镇精细化管理水平,积极营造良好的人居环境。

  为做好环境整治工作,新洋先后购进大型洗扫车1辆、电动洗扫车2辆和电动保洁车4辆,通过对大型洗扫车使用同时搭配小型洗扫车和电动保洁车的组合作业,一改以往单靠环卫工人冲刷、降尘、清扫、装车、清运道路垃圾的作业模式,大大提高了工人们的作业时间和效率。“以前大家还在熟睡,我们就已经换好工作服,整理好工具,上路作业了,特别是夏天天气干燥,尘土飞扬,我们做冲刷、降尘的工作都要好久,现在好了,不但减轻我们的工作强度,还大大节约了工作时间,马路上也更加干净了!”环卫工人刘师傅笑呵呵地说。

  如今,在新洋的大街小巷,我们时刻都可以看到行驶灵活、操作方便的大型洗扫车的“身影”,扫、吸、洗一体,既高效又便捷,让灰尘和垃圾一扫而尽。