新闻资讯

图片名称

新洋居民用上管道天然气

2022-02-14 08:21


  “通了管道天然气,家里换上了燃气热水器和燃气灶头,冬天在家洗澡也不冷了,炒菜火力很足,再也不会碰到菜炒到一半没气的情况了,实在是太便利了,现在我们跟城里人就没区别了。”家住新洋农场城中居委会居民朱云满意地说。日前,燃气公司工作人员陆续完成户内安装通气工作,新洋农场居民正式步入便捷天然气时代。

  新洋农场场域内居民此前一直使用液化气烧菜煮饭,农场居民老年化,存在着“扛罐上楼”不方便、液化气桶不安全等问题。为实现小区居民将天然气“接进”家门的愿望,改善用气安全等问题,经农场公司党委多方努力,2020年正式与燃气公司签订了管道天然气项目特许经营权合作协议,在农场建设实施管道天然气项目,确保项目竣工后,农场辖区内的居民、工业、商业、各单位等用户都能用上优质、清洁的管道输送天然气。

  经过两年多的管道改造,2022年春节前完成管道工程项目,现阶段正实施入户安装,新洋社区积极配合燃气公司做好入户安装的宣传和开户手续的办理,陆续完成居民入户安装工程。目前3村别墅区小区已有50多户居民已正式用上天然气。在回访调查的过程中,不少居民都表示以前用液化气的时候,为了确保不断燃气,家里至少要购买两个液化气桶来交替使用,不仅占用空间,还存在一定的安全隐患,现在用上了管道天然气,不仅解决了安全隐患、增加了房屋实用空间,而且天然气价格更加便宜。通气点火后,社区工作人员与燃气公司安全员还会现场向居民讲解安全用气知识,引导居民安全用气。

  新洋居民用上了清洁、放心的天然气,此举让大家实实在在享受到了改革发展带来的“红利”,是“我为群众办实事”又一民生工程。