新闻资讯

图片名称

我为群众办实事|天然气入户让新洋居民生活更便捷

2022-02-15 15:11


  “农场终于用上天然气了,大家都很高兴,感谢新洋党委!”近日,别墅区小区多户居民通上天然气,满脸洋溢着幸福的笑容。说起用煤气瓶的日子,家住城中的朱阿姨表示,最怕做饭时烧到一半,菜还没熟,气却没了,没办法只能端着锅去邻居家“借火”,后来家里就只能多备一个煤气瓶。“现在好了,以后再也不用煤气瓶搬进搬出了,安全又省钱。”朱阿姨笑着说。

  新洋大部分城镇住宅楼建于上世纪八九十年代,多年来未通天然气的现状使得居民们做饭、洗澡等日常生活存在诸多不便。为提升居民生活品质,增强职工群众幸福感,新洋党委沉下身子为民办实事,深入基层走访调研,积极谋划制定方案,经多方努力,2020年与湖南省森泰燃气有限公司签约了总投资1.2亿元的天然气工程项目,随后快速进入天然气管道施工阶段。

  党史学习教育开展以来,新洋党委把“我为群众办实事”实践活动作为学习党史的重要内容,及时回应群众关心关切,加速推进天然气项目工程管道施工、居民开户等工作,社区工作人员积极协调开展入户安装、燃气安全宣传,确保居民用气安全。“本次农场别墅区小区作为试点,后期辖区内居民、工商业等用户均能用上优质、清洁的管道输送天然气。”燃气公司相关负责人介绍。

  管道天然气项目是响应国家节能减排号召、创造生态农场的重要举措,是一项提升百姓幸福指数的民生工程、惠民项目。该项目供气后将进一步造福农场百姓,加快新洋城镇化和现代化建设步伐,新洋正式步入“天然气时代”。