新闻资讯

图片名称

新洋居家养老服务中心开展老年人服务需求问卷调查活动

2022-02-15 15:09


  居住在自家,一个电话,就会有工作人员送饭上门、聊天解闷,陪同老人去医院看病,来中心活动可享受助餐、助浴,这样的居家养老方式,老人们是否乐意接受呢?新年伊始,新洋居家养老服务中心开展“老年人服务需求状况调查”活动,调查的结果将为中心制定适合本地居家养老模式提供数据支持。

  开展居家养老需求调查是由目前老龄化比例较高的现状决定的。据相关资料,新洋60岁以上老龄人口占全场总人口的28.3%,标志着新洋已进入老龄社会。2022年我国老年人口数量超2.67亿人,老龄化率上升到18.9%以上,新洋老龄化的比例远高于全国平均水平。这意味着,解决老龄人口社会福利问题迫在眉睫。

  居家养老工作人员首先来到城西老人家中,工作人员和老人聊起了家常,介绍了居家养老服务项目。老人的脸上挂满笑容,感谢中心一直以来对他们的关心和照顾。并动情地说:“自己腿脚不好,好多事情都需要护理员帮忙。她们特别热心,嘴甜腿勤,对我真好,我也很乐意去中心活动,要是能吃上饭就更好了”。一同前行的工作人员表示在今后的服务中,会尽心尽力做好每一件事,帮助老人解决实际问题,让老人能够在生活上感受到便利,助餐项目也会根据实际情况开展。

  家住城中的施友邦老人说:“平时儿子都在外地,很少回农场。近几年更是由于疫情原因不能回家,居家养老工作人员经常来看望我,帮助打扫卫生,家里一直干干净净的,我很高兴也很感动,感谢党、感谢农场公司党委对我们的挂念,目前对我来说做饭是个大问题,要是能解决我的吃饭问题就好了。”工作人员握着老人的手解释道,新洋扩建居家养老服务中心,就是为了能提高服务水平和服务质量,满足职工群众多方面多层次的需求,使他们的获得感更足,满意度提升。

  截至目前,中心已走访近150位老人,老人们更加真切地感受到党和公司党委的温暖,暖进了老人们的心窝。