新闻资讯

图片名称

新洋充分整合林地资源提高土地产出率

2022-02-17 14:42


  为充分整合林地资源,提高土地资源利用率,新洋林发公司通过拉网式调查,摸清农场资源储备,对空林、废弃林、低产林进行靶向处理,加快林地资源整合步伐,最大化利用土地资源。通过平整场内道路沿线、沟渠、空闲土地,高标准种植苗圃式绿化带,增加林地资源,提高了土地产出率。

  近两年来,林发公司在重点发展容器苗产业的同时,在现有8000亩林地资源的基础上,加大林地资源整合效率,通过开辟利用林间隙地,充分开发利用林业用地,达到投资发展林业产值最大化的效果。林发公司通过开展“引进来 走出去”等模式,学习兄弟单位临海、新曹等农场公司的先进经验,不断加强林地资源管理,制定形成林业资源整合实施方案,为增加农场公司经济效益作出了贡献。2021年,新洋林业公司完成总收入833万元,经营利润指标比2020年上涨了10.3%,超额完成了农场公司下达的经济指标。