新闻资讯

图片名称

新洋:“学习强国”成为干部职工知识储备的“加油站”

2022-02-22 11:29


  “学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

  新洋积极运用“学习强国”学习平台推进理论学习常态化、制度化,自“学习强国”学习平台使用工作开展以来,领导高度重视,周密部署,制定详细推行计划,推动平台使用工作成效显著。

领导带头示范学。切实抓好领导干部这个“关键少数”,领导班子成员率先带头学,真正做到先学一步、深学一层,紧密结合党委理论中心组学习,为全场干部职工当好标杆、作出示范。

  队伍建设规范学。新洋成立专职管理小组主抓学习强国平台管理,建立了管理员队伍,选任符合条件的专职管理员,负责学习督促、后台管理等工作。将各支部书记纳入管理员队伍,建立了学习强国交流群,第一时间解答疑问,沟通信息,交流经验。

  业务知识结合学。全场干部职工特别是专业技能岗位,将“学习强国”平台学习结合日常业务学习,让学习平台真正成为思想上的“导航仪”、知识上的“加油站”、行动上的“指南针”,通过“学习平台”使广大干部职工加快知识更新、创新举措,进一步拓宽眼界、提升理论学习,同时结合先进理念和先进技术,不断革新工作方式、优化服务。

  通报考核督促学。建立严格的督导考核机制,坚持每天一通报,每月一总结,季度一考核。专职管理员每天将各支部的参与人数、平均积分、未学人员进行通报,督促支部书记加强提醒;各支部每月召开支部会议通报月度学习情况以及排名前5名同志;党委组织部对各支部学习强国制定学习计划和要求,季度末进行考核,考核成绩与薪酬挂钩。通过严格督促和层层通报考核,充分调动党员干部、青年职工的学习积极性。