新闻资讯

图片名称

新洋掀起“互助基金”募捐活动高潮

2022-01-13 16:04


    自1月6日新洋农场公司2022年度“互助基金”募捐活动拉开序幕后,各单位、部门积极响应公司党委号召,纷纷组织干部职工为2022年“困难职工互助帮扶基金”活动献爱心,将爱心募捐活动推向高潮。

    活动现场,干部职工、居民群众以及各驻场企业纷纷伸出援手,力所能及地帮助困难群众渡过难关。按照农场公司相关文件精神,干部职工捐款数额在100元至300元不等,有些居民即使家庭条件不太好的,也会捐上50元、100元,还有部分企业、职工居民一次性捐款1000元以上,这样的好人好事在新洋层出不穷。

    近年来,新洋大力培育和践行“尚善”文化。自2007年“困难职工互助帮扶基金”成立以来,“我为人人、人人为我”的理念已深入每位职工居民的心中,每年年初开展爱心捐助已成为新洋人的“规定动作”。新洋工会以互助基金为载体,着力打造了“春送岗位”、“夏送清凉”、“秋送助学”、“冬送温暖”特色帮扶品牌,在春节、中秋等重要节日,对困难群众进行节日生活托底救助、便利救助、就业救助、发放慰问金和慰问品,给他们送去农场大家庭的温暖。