欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场公司全方位保障困难群众温暖过冬

作者:
张伟生
2022/01/20 16:18

    入冬以来,新洋农场公司认真做好冬季困难群众救助工作,确保每个困难家庭都能温暖过冬。

    排查摸底到位。组织工会办公室、公共服务科等相关职能部门采取进居入户的方式,对困难群众吃饭、穿衣、取暖等情况进行摸底,及时了解其生活困难和需求,逐一登记情况并建立《困难人员救助台账》,细化救助方案,为开展生活救助奠定基础。

    慰问帮扶到位。重点做好互助基金募捐、大病帮扶、节前慰问和意外灾害救助等工作,落实托底保障,实现应保尽保,扶残助残。重点关注丧失劳动能力、低保、五保等特殊困难群体,采购储备冬季救助物资,根据实际情况发放到困难群众手中,切实做到“不漏一户、不漏一人”。

    防范落实到位。密切关注天气状况,严密防范低温雨雪寒潮天气对困难群众生产生活的影响。在走访入户的同时,加大对困难家庭住房、用电、用火等安全隐患排查,建立隐患台账,明确责任人,限时整改,确保困难群众生命财产安全。

    督查复核到位。在精准排查的基础上,强化纪委监查介入,公司纪委严格督促工作落实到位,困难群众保障到位,对于工作不力导致困难群众基本生活得不到有效保障、造成严重影响的,严肃问责追责。