欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:“红马甲”助力城镇颜值提升

作者:
张伟生
2022/01/20 16:16

    在新洋环境整治专项行动中,涌现着这样一股力量,他们身穿“红马甲”,或拿铁锹,或拿扫帚,或者徒手捡拾垃圾,他们不怕脏、不怕累,用实际行动打造美丽农场,成为一道风景线……

    1月19日上午,新洋农场社区组织新时代文明实践志愿者30余人到前往新农3村开展“我为群众办实事”环境整治志愿服务活动。活动现场,志愿者们个个奋力争先,清理小区过道垃圾、房前屋后杂物、菜园和雨棚违规建筑等。在清理环境卫生的同时,志愿者们还积极向居民宣传人居环境整治的重要性,号召广大职工居民积极行动起来,树立绿色健康的生活习惯,营造干净、卫生、整洁的生活环境,为建设生态宜居美丽农场贡献力量。

   “谢谢你们来这打扫卫生,现在房子周围干净多了,看着舒服,心情也变好了很多。”家住附近的陈阿姨说道。志愿者葛春莉表示,“参加志愿服务活动,建设美丽家园,我感觉非常有意义,希望通过志愿服务活动带动更多新洋人加入志愿者团队,共同参与环境整治,建设美好家园。”

    2021年,新洋共拆除违建200余处,清理绿化带13处,清理杂物、杂草、建筑垃圾120车,拆除晒衣架130多处,安装晾衣架24组,清理泡沫箱、水池、浴缸等杂物380处,城镇面貌焕然一新。临近春节,新洋社区加大力度,下足功夫,多措并举,精细化整治提升人居环境,全力打造“自然和谐、生态文明、环境优美、宜居宜业、人民幸福”的新农场,以干净整洁的环境面貌迎接建场70周年。