欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋部署春节期间安全生产和疫情防控工作

作者:
张伟生 王俊逸
2022/01/24 16:02

    1月20日下午,新洋农场公司召开春节期间安全生产暨疫情防控工作部署会。总经理袁建斌就进一步落实春节期间安全生产管理和疫情防控工作作会议要求,副总经理、工会主席田峰秀主持会议。疫情防控领导小组、安委办成员,驻场企业代表等参加会议。

    袁建斌说,时至岁末年初,气候寒冷干燥,雾雪天气增多,加之春节临近,人流、物流、车流相对集中,安全生产和疫情防控工作面临严峻考验。他要求,认真做好春节期间安全生产和疫情防控工作,有效防范和控制各类事故发生,保障社会和谐稳定,确保职工居民度过一个欢乐祥和安全的节日。

    袁建斌就春节期间安全生产工作强调三点意见。一要克服“三种思想”。一是克服麻痹思想,增强警钟长鸣的意识;二是克服侥幸思想,树立常抓不懈的观念;三是克服厌战思想,保持斗志昂扬的状态。二要把握“三个原则”。一是责任明晰的原则,要层层分解责任,将安全生产责任落实到人,建立和完善安全生产责任制,确保各环节责任监督落实到位。二是重点突出的原则,安全生产工作涉及经济、社会生活等方方面面,必须突出重点,把握关键。三是管理规范的原则。积极研究安全生产工作的常态、常效管理机制,确保安全责任层层落实到人、履职到位。三要做到“三个到位”。一是安全监管要到位。安委办要充分发挥好综合协调、监管作用,针对春节期间安全事故发生的特点和各行业、各单位的薄弱环节,组织开展好专项监督检查。二是宣传教育要到位。春节期间,要组织开展形式多样的安全生产宣传活动,引导企业经营者和广大职工群众自觉投身于安全生产学习和自我教育。三是检查整改要到位。要加大隐患排查和整改力度,定措施、定人员、定责任,对隐患长期得不到治理的企业单位,坚决采取有力措施。

    就疫情防控工作,袁建斌提出三点要求。一是保持政治清醒。各单位各部门要认清形势,提高站位,保持高度警惕,做好“两节”、冬奥会(残奥会)、全国两会、省两会期间疫情防控工作,切实筑牢疫情防控的坚固防线。二是明确原则措施。坚持把防输入作为首要任务,强化境外以及国内高中风险地区来场返场人员排查,规范落实隔离、检测等措施,坚决阻断疫情传播风险。三是严明组织纪律。防控办和各网格要加强指挥调度和协调落实,压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任。纪检部门要严格督导检查,督促各项工作落地落细,确保全场人民度过一个安宁祥和的春节。

    田峰秀传达了射阳县安全生产委员会关于印发《今冬明春安全生产“百日攻坚”行动工作方案》的通知和射阳防控办《关于做好元旦、春节期间聚集性活动疫情防控工作的通知》、《关于加强元旦、春节期间返乡人员健康管理工作的通知》文件精神。就贯彻落实本次会议精神,他提出三点要求。一要高度重视;二要密切配合;三要强化督查。

    期间,安委办负责人通报了近期安全生产工作情况。