欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋开展“快乐迎虎年,新春送春联”活动

作者:
宋倩
2022/01/26 15:46

    每逢春节,家家户户都会挑选漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。为丰富辖区居民的文化生活,喜迎虎年新春,1月25日,新洋居家养老服务中心邀请社区副主任朱玉兵为辖区老人写春联,把新春的祝福用春联的传统形式送到老人的心坎里。

    活动中,朱玉兵全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅楷书、行书、草书大红春联完美呈现,浓浓的墨香增进了党员、老人们间的邻里之情。当我们捧出春联递给辖区老年朋友时,他们如获至宝,一个个脸上乐开了花。一位老同志说:“ 这样的春联贴在门上感觉更有意义。”送春联的同时,中心工作人员还积极向居民宣传疫情防控知识,提醒居民戴口罩、不聚众、勤洗手,若有外地返场人员要及时向社区报备等内容,全力提升辖区居民的安全感、幸福感、获得感。

    每一幅红红火火的春联,每一句真诚的新年祝福,都代表着新洋居家养老中心对老年朋友的美好祝愿。中心已连续两年开展“迎新春送春联”活动,在满足居民张贴春联需求的同时,也拉近了社区与居民之间的距离,让老人们感受到农场大家庭的温暖和浓浓年味,深受场域老人的好评。