欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开第九届职工代表大会第一次会议暨2022年工作会议

作者:
王月
2022/01/29 15:14

    1月28日上午,新洋农场有限公司召开第九届职工代表大会第一次会议暨2022年工作会议。党委书记、董事长徐中兵,总经理袁建斌等领导出席,分公司班子成员及片区财务总监作为特邀嘉宾列席会议。会议由工会主席田峰秀主持。

    大会在雄壮的国歌声中开幕。

    徐中兵在题为《稳住“基本盘”  跑出“加速度”  在推动新洋高质量发展新征程上争取更大荣光》的讲话中指出,一要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起三大光荣使命,以大视野谋划大格局。放眼江苏,习近平总书记亲自擘画了“强富美高”新江苏的宏伟蓝图;立足苏垦,集团党委提出了建设一流现代农业企业集团和“强优富美兴”新垦区“两个建设”目标任务。着眼新洋,要锚定高质量发展、高水平治理、高品质生活、高标准党建“四个高”要求以及“四个一”农场目标和光荣使命。二要务实笃行提质效,重点把握四个方面原则,以大胸怀体现大担当。坚持稳字当头、稳中求进;坚持高质量发展不动摇、不偏向;坚持改革创新“双轮驱动”;坚持统筹协调、系统推进。三要团结奋斗向未来,精准实施五大行动计划,以大作为实现大发展。新的一年,我们必须继续保持一盘棋的状态,以“干在实处”推动“走在前列”,在奋进新征程上画出最大同心圆、凝聚强大正能量、实现跨越大发展,确保新洋产业筋骨培得更壮、生态环境守得更美、群众工作做得更好、干部人才锻得更专、政风政气树得更牢。

    徐中兵强调,过去的一年,是成绩斐然、振奋人心的一年,是具有里程碑意义的一年。在全场上下的共同努力下,新洋“十四五”实现了良好开局,新洋大地呈现出一片日新月异、欣欣向荣的繁荣景象!新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬理想信念的旗帜,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,围绕“345”工作布局,践行初心、扛起使命,真抓实干、善作善成,大胆开拓、奋力进取,同心同德在新征程上迈新步、开新局、谱新篇,努力争取新的更加伟大的胜利和荣光!

    袁建斌作了题为《稳中求进开新局 踔厉奋发向未来在建设“强优富美兴”新垦区中争先锋做高地》的公司工作报告。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。面对百年变局和世纪疫情,我们紧紧围绕集团公司工作会议要求及农场公司年初制定的工作任务,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,沉着应对各类风险挑战,干出了开局之年的奋进姿态,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展全面取得新成效。全年实现生产总值3.57亿元,较上年增长8.92%。其中,农场公司完成考核指标135.81%,分公司完成确保指标的146.1%。在部署2022年工作时,袁建斌要求,一要聚焦高质量发展目标,更大力度壮大产业筋骨,增进新洋新自信。二要聚焦高水平治理要求,更大力度优化发展环境,激发新洋新活力。三要聚焦高品质生活追求,更大力度保障民生幸福,彰显新洋新情怀。四要聚焦高标准党建根基,更大力度从严管党治党,书写新洋新担当。

    田峰秀作了题为《立足新时代勇担新使命团结引领广大职工为农场公司经济健康高质发展作出新贡献》的工会工作报告,通报了八届五次职代会提案办理及本次职代会提案征集情况。并就会议贯彻落实提三点意见,一是认清形势,抓好会议精神落实;二是统一思想,做好宣传贯彻工作;三是真抓实干,形成强大工作合力。

    纪委书记王勇宣读了《江苏省新洋农场有限公司关于表彰2021年度先进集体和先进个人的决定》。

    期间,徐中兵与田峰秀签订集体合同;袁建斌与经营单位负责人签订2022年度经营单位责任制。公司领导为获奖先进集体和先进个人等进行了颁奖。

    部分单位部门负责人作交流发言。