欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司召开第二届职工代表大会第六次会议暨2022年工作会议

作者:
张伟生
2022/01/30 14:57

    1月29日上午,苏垦农发新洋分公司召开第二届职工代表大会第六次会议暨2022年工作会议。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵出席会议作讲话,党委副书记、农场公司总经理袁建斌主持会议。分公司副总经理钟飞、总经理助理耿辉辉出席。农场公司班子成员列席会议。

    上午8时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

    徐中兵在题为《夯基垒台聚“强核”积厚成势再出发 全力推动新洋分公司实现高质量、跨越式发展》的讲话中,全面总结分公司2021年工作业绩,精准研判当前面临形势,系统谋划2022年重点工作,动员全体干部职工紧紧围绕集团和农发的决策部署,立足“十四五”规划发展,坚持“稳中求进”工作总基调,切实扛起“示范区、国家队、排头兵”历史使命和责任担当。

    徐中兵指出,2022年,新洋分公司将紧紧围绕“强核战略”目标,持续细化“1+2”工作举措,秉持“高效、高质、高产、控本”和绿色高质量发展理念,认真谋划农业生产不放松,持续抓好农产品质量控制体系运行,全面开展农业社会化服务,为构建现代农业新发展格局而努力奋斗。一是聚焦“提质增效”,坚定不移抓好农业生产。一要抓好生产管理,在稳产增收上求突破;二要优化品种布局,在种植结构上求突破;三要注重改革示范,在创新发展上求突破。二是聚焦“战略规划”,坚定不移抓好质控农服。要严控农产品质量安全,增强农业社会化服务水平。三是聚焦“内部管控”,坚定不移抓好公司管理。一要安全生产常抓不懈;二要疫情防控常态长效;三要内部管理效能提升。四是聚焦全面从严,坚定不移抓好党的建设。一要抓实党的建设,进一步强基固本;二要夯实思想基石,进一步培根铸魂;三要压实廉政建设,进一步拒腐防变。

    徐中兵号召,站在新起点,我们必须把思想和行动统一到新目标新任务上来,把智慧和力量凝聚到新使命新要求上来,奋楫扬帆、劈波斩浪,千磨万击、淬炼成钢,以精准有效的举措、勇往直前的姿态,汇聚共担使命、共谱新篇的强大合力,努力交出一份让集团党委、农发党委放心、让自己满意的合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建场70周年。

    袁建斌作会议总结时指出,全体干群要一着不让抓推进,全力以赴促落实,坚决把大会提出的各项任务落到实处,坚决把实现分公司高质量跨越式发展的宏伟事业推向前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建场70周年。一要统一思想,切实抓好传达学习。各单位部门切实将思想和行动统一到会议精神上来,把会议精神转变成凝心聚力谋发展、团结奋进谱新篇的思想指南和行动纲领。二要围绕中心,切实把握重点工作。要紧紧围绕集团“强核战略”,瞄准“1+2”目标要求,确保分公司农业生产、农产品质量安全及农业社会化服务各项工作见行见效。三要振奋精神,切实砥砺“三种”作风。要发扬“快、新、实”的作风,为夺取新征程高质量跨越式发展的全面胜利作出更大贡献。

    徐中兵、钟飞与相关单位、部门负责人签订了生产经营责任状、安全生产责任状和女职工特殊保护专项集体合同。

    农场公司副总经理田峰秀宣读了分公司2021年度先进单位、先进个人等表彰决定,新洋领导为获奖人员和单位颁奖。

    部分单位部门负责人作表态发言。