欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司召开2021年财务决算工作布置会

作者:
张伟生
2021/12/28 09:53

    12月27日下午,苏垦农发新洋分公司召开2021年财务决算工作布置会。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,副总经理仰海洲出席会议。各生产区主任、会计,各部门负责人,资产财务部全体人员参加会议。

    徐中兵指出,今年是“十四五”规划的开局之年,是集团启动“强核战略”的首个年份,也是庆祝农发公司成立十周年和助力冲刺百亿农发,具有重大纪念意义的一年。要深入贯彻落实集团公司、农发公司财务决算会议要求,系统总结全年经济运行情况,科学部署明年财务重点工作,切实把分公司财务决算工作做实、做细、做好。

    徐中兵回顾总结了今年以来分公司生产经营情况,对重点事项做了全面分析,就今年财务决算工作提出六点要求。一要加强组织协调,确保任务落实到位;二要强化培训指导,促进编制能力提升;三要做好资产清查,夯实决算工作基础;四要增强合规意识,做好重大财务事项管理,提高合规风险管理能力;五要严格决算审核,保证决算数据质量;六要强化数据分析,科学提供决策参考。

    就2022年财务和统计工作,徐中兵强调了五点意见。一要树立全局意识,聚焦转变提升;二要夯实基础工作,加强财务管理;三要强化财务监督,规范企业运营;四要提高统计质量,做好监测评价工作;五要加强队伍培养,提升整体素质。

    会上,徐中兵还就传达贯彻落实今冬明春会议精神提出要求,对当前农业生产和安全生产等重点工作作了部署。

    期间,资产财务部相关负责人宣读了《2021年苏垦农发新洋分公司年度财务决算工作意见》,介绍了存货盘点计划和固定资产、在建工程盘点计划等。