欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

我为群众办实事丨“20多年了,终于能见着阳光了”——新洋农场公司党委“我为群众办实事”实录

作者:
王月
2021/12/30 09:51

    “书记啊,我们真是太感谢您啦,太感谢啦!20多年了,我们终于能见着阳光了……”此时,挖机轰隆隆地作业声竟没能盖住王奶奶激动地欣喜声。29日上午,当党委书记徐中兵带领班子成员和相关部门负责人第6次走进化工厂小区5邨15栋时,周边的居民个个面带笑容“围住”了他们。

    原来,化工厂小区5邨15栋和14栋仅间隔1米,自1999年14栋的一排平房建成以来,15栋的7家住户打开家门就再也没见着过阳光,仅1米的间隔仅能容一人进出,连电瓶车和摩托车都无法拐进自家门,令住户苦不堪言。

    党委班子了解情况后,先后多次走进居民家中耐心倾听诉求,迅速制定方案督促执行,仅用10天的时间,与14栋所属居民沟通协商,就将终年闲置、年代久远且存在安全隐患的14栋一排平房,通过按评估价回购、置换房屋等多种方式完成回购处置工作,截止29日上午,拆除工作全部完成。

    如今,遮挡阳光的平房一经拆除,15栋里多位老年居民个个喜笑颜开地感慨:生活豁然开朗了,感觉能活到100岁!党委班子实实在在地把“实事”办到居民“心坎上”,让件件“实事”有闭环,收到了居民发自内心的高度评价。

    “书记,您来了以后,不仅把困扰我们这么多年的房屋拆除了,还要给我们建花园、健身广场和停车场,现在,不仅我们的门前亮堂了,我们的心里也是亮堂堂的……”“我第一次来的时候,你们可没给我好脸色看哦!”“现在我们知道了,我们党委是切切实实把我们放在心上的,党委的决策都是为我们好的,我们都会大力支持的……”在一片欢声笑语中,徐中兵一行与居民们话实事也话家常。

    自今年党史学习教育开展以来,党委班子一盘棋,切实将“我为群众办实事”放在重要位置,带领全场干部职工上下一条心、拧成一股绳,从拆违建时的不被理解到获得居民的主动支持,从清理小菜园时的有意刁难到居民积极参与门前整理,从拆除破旧楼房的背后议论到赢得居民的交口称赞。一切的转变都发生在,城镇环境变得整洁了,城镇面貌焕发生机了,一大批在建的社会事业民生项目让居民们的生活更有盼头了。

   “老百姓的口碑”也成为了公司党委党史学习教育“我为群众办实事”这份答卷的“最佳答案”。