欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

我为群众办实事|新洋社区拆除堵心房 架起群众连心桥

作者:
葛春莉
2021/12/29 09:47

    自党史学习教育开展以来,新洋社区直属支部以解决群众“操心事、烦心事、揪心事”为出发点和着力点,积极开展“我为群众办实事”活动,把学习教育成果转化为实实在在的行动。12月22日,新洋社区多方合力,对辖区5村1幢危旧平房进行拆除,小区环境得到了显著改善,大大提升了居民的生活品质。

    在农场公司党委的支持与领导下,社区直属党支部对照为民办实事清单,积极开展“大走访”活动,发现五村16幢居民楼前有一间破旧平房,旧房不仅影响到了小区整体风貌,还存在巨大安全隐患,严重影响后一排居民的正常生活长达20年。在接到群众的反馈后,公司党委领导决定立即进行拆除,还小区居民一个和谐舒畅的生活环境。

    社区直属支部陈葛祥同志在接到任务后,会同城东居委会、城管中队开会商讨后,决定结合实际情况,针对历史遗留的问题逐一突破,一一上门拜访、劝导,发放限期整改通知,讲解拆除危房对提高居民生活质量、消除安全隐患的重要性。通过10天的努力,取得了多数住户的理解和支持。

    拆除危旧房后,居民高兴竖起大拇指说道,“拆除这栋影响我们近20年正常生活的危旧平房,建立起我们职工居民与农场党委的连心桥,这才是真正为民办实事、办好事”。