欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开下半年意识形态工作分析研判会

作者:
王月
2021/12/02 15:52

    12月1日,党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵主持召开下半年意识形态工作分析研判会。党委班子成员及各党(总)支部书记参加会议。

    会上,徐中兵作了题为《坚持党管意识形态不动摇 牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权》的意识形态工作讲话。他表示,公司党委对意识形态工作高度重视,把意识形态工作纳入重要议事日程,保障了意识形态领域主流态势积极健康、向上向好。但从更高要求来看,意识形态工作仍存在不少问题和薄弱环节,迫切需要进一步巩固加强。

    徐中兵指出,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,勠力同心、团结奋斗,奋发有为、奋勇争先,为在更高起点谱写“强优富美兴”新国企建设提供坚强的思想保证和精神动力。

    徐中兵就下半年意识形态工作存在的问题和不足强调了三点意见。一是抓思想认识,提高意识形态工作领导力。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实强化主体责任,高度重视,加强领导,重视并发挥好意识形态的重要作用,唱响主旋律,坚守主阵地,凝聚正能量,发出好声音。二是抓统筹协调,形成意识形态工作整合力。要把握意识形态工作的核心,切实抓好政治理论学习,增强理论学习实效,结合党史学习教育,创新理论学习方式,引导全体党员适应新时代、新形势,贯彻新任务、新要求,切实促进政治理论学习落地开花。三是抓工作机制,掌握意识形态工作控制力。要建立意识形态安全工作的防范机制,切实提高网络舆论引导水平,积极传达学习党中央和上级党委的决策部署及指示精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不信谣,不传谣,不妄议,切实维护网络意识形态安全。

    期间,各党(总)支部书记就意识形态工作作情况汇报。