欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋:聚焦规章制度 完善内控体系

作者:
张伟生
2021/12/20 15:33

    新洋农场有限公司以制度管理为依托,立足于规范管理、防范风险,坚持统筹规划,全力推进内控制度体系建设。

    公司定期开展内控制度的修订与完善工作,建立、健全内部控制制度体系。去年,公司在查缺补漏的基础上,重点针对内部审计管理、风险分析与报告管理、社会事业管理、资金合同管理、采购预付款管理、“三重一大”决策管理等章节完善了公司内部控制制度,建立了较系统、较完善的内控制度体系。以最新的《新洋农场有限公司内部控制制度》为载体,组织全场干部职工集中学习内控制度中的各项资金管理制度并严格执行,做到内化于心、外化于行,从思想上杜绝违规行为。注重加强财务工作人员以及纪检监察工作者的业务培训,以学促行,切实提高干部队伍的廉政意识和内控能力。

    公司坚持不相容岗位相互分离机制,明确岗位职责,落实职责到人,切实做到分事行权、分岗设权、分级授权,规范权力运行。通过梳理业务流程,对内控中发现的制度漏洞、风险点及时进行完善和排除,具体业务办理从经办人、分管领导、主要领导实行层层把关,做到发现问题及时,处理问题也及时,确保内控制度有效落地。 

    此外,开展廉洁自查。全体干部职工分别从思想道德、岗位职责、工作流程、制度机制、外部环境等个人方面存在的廉洁风险点,紧密结合分管领域、岗位职责和业务工作实际,以及在执行中央八项规定等方面,不折不扣、全面分析排查存在的廉洁风险点,提升企业内部预防腐败的能力。