新闻资讯

图片名称

新洋召开2021年政研工作研讨会

2021-11-12 15:10


    11月10日上午,新洋农场公司召开2021年政研工作研讨会。纪委书记王勇出席会议布置下一阶段思想政治工作。全场各单位、部门思想政治工作骨干参加会议。

    王勇说,2021年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,也是中国共产党建党100周年。要认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实全国全省宣传部长会议精神,贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神,对标对表“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,推动新洋政研会系统准确把握思想政治工作的时代主题和历史使命,切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,围绕新时代思想政治工作务实管用的课题开展实践和理论研究,多出精品成果,争创荣誉。

    就做好下一步思想政治工作研究,王勇强调了三点意见。一要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。要在推动指导实践上求深入,同贯彻落实集团和农场公司党委决策部署结合起来,同解决改革发展稳定中的实际问题结合起来。二要进一步增强课题研究的针对性实效性。要针对农场不同时期的热点、难点问题开展研究,特别要注重加大对策研究和应用研究的力度,努力推出一批有分量、有价值的研究成果。三要进一步加强政研会自身建设。要在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、集团公司和农场公司党委保持一致,积极、全面、准确地宣传党的理论路线和方针政策。

    期间,党委工作部负责人陈必春传达学习了集团公司以及新洋2021年思想政治工作课题研究相关文件。