欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

以人为本 和谐至善—新洋尚善文化解读之一

作者:
王月
2021/11/11 15:06

    新洋农场(公司)1952年冬创建,至今已走过近70年的发展历程。在近70年的成长发展中,一代代新洋人的不懈努力和执著追求,积淀了深厚的文化底蕴,形成了具有新洋特色的企业文化—尚善文化,并转化成了强大的向心力、凝聚力和战斗力,助推新洋在社会主义大道上健康、稳定、快速发展。

    善,友善、亲善、和善,心地仁爱,品质淳厚。尚善,崇尚仁德,崇尚友善。

    1952年冬,刚刚抖落战争尘埃首批36名革命干部和技术人员,领命在黄海之滨的一片盐碱荒滩安营扎寨,拉开了创建新洋农场的序幕。紧接着来自上海和江苏各地20多个省市籍贯的数千创业者汇聚到黄沙河畔,形成了一支浩浩荡荡的创建大军。1960年代初开始,近千名附近人民公社社员、海门移民及7000多名无锡、苏州、常州、徐州、盐城、连云港等地知识青年也加入到建设新洋的队伍中。人们以善为本,以诚相处,南北文化交汇,多民族文化交融,城乡文化交织,相互包容,相互影响,相互渗透,取其精华,去其糟粕,兼收南北精髓,并蓄沿海风情,形成了和谐相处、团结友善、共存共荣多元的移民文化,积淀成厚重的文化根基,终致组成亲如一家的博爱家园。

    “尚善”的种子在这里播下了种子,并在黄海滩涂生根、发芽,经过几代新洋儿女用情和爱的精心培育,如今已长成参天的“尚善”大树,并开花、结果。一个“尚善新洋”屹立在黄海之滨。