欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋切实强化内控制度管理

作者:
张伟生
2021/11/02 15:25

    为加强内控管理,增强防控风险意识,新洋农场公司从风险控制点入手与工作岗位相结合,多措并举强化内控管理工作。

    加强学习,提高理念。公司注重内控制度的学习,不间断地通过会议、例会等形式广泛宣传内控管理、以内控知识的测试来促进学习。通过以会促学、学以致用的方式,让内控理念深入人心、营造注重风险防控、强化责任意识、担当意识的舆论氛围,切实提高干部队伍的廉政意识和内控能力。

    积极主动,形成合力。公司该所把内控制度建设与日常工作开展情况积极向集团党委主要负责同志汇报,与集团相关部门进行会商,以工作联动的形式形成合力,自始至终将内控管理与日常工作的开展有机结合起来,增强对实施内控规范必要性和重要性的理解及遵守内控规范的自觉性。

    明确职责,落实责任。公司通过各项制度的建立健全和职责分工的细化,以定人定岗定职为前提,加强考核机制,以制度约束人,以制度管理人,使岗位与机制有机地结合起来,有利于内控管理空间的提升,注重责任到岗到人。

   规范程序,突出重点。公司将财务工作的程序规范化并与内控管理有机结合,加强对重点行业、重点区域全方面的监管。坚持不相容岗位相互分离机制,明确岗位职责,落实职责到人,切实做到分事行权、分岗设权、分级授权,规范权力运行。通过梳理业务流程,对内控中发现的制度漏洞、风险点及时进行完善和排除,做到发现问题及时,处理问题也及时,确保内控制度有效落地。 

   加强整改,不断完善。公司通过内控管理工作实施的加强,积极梳理管理工作中所存在的问题,从整改入手到业务流程、工作程序上进一步的完善,从而使得内控管理水平不断提高。