欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋志愿服务队2小时移栽羽衣甘蓝12900株

作者:
张伟生
2021/10/29 15:20

    搬箱、挖穴、移苗、填土……10月28日上午8时30分,新洋农场公司机关广场花园来了一群特殊的移栽帮手,这些由机关、社区工作人员,辖区职工居民组成近50人的志愿服务队,深入机关花园中,开展新时代文明实践志愿移栽活动,帮助农场公司抢栽羽衣甘蓝,短短2个小时,移栽羽衣甘蓝12900株。

    羽衣甘蓝喜冷凉气候,极耐寒,能忍受多次短暂的霜冻而不枯萎,喜充足阳光,对土壤的适应性很强。此次移栽羽衣甘蓝主要是为了应对接下来的秋冬季节,为庆祝建场70周年营造更浓的氛围。该品种观赏期长,叶色极为鲜艳,在公园、街头、花坛常见用羽衣甘蓝镶边和组成各种美丽的图案,具有很高的观赏效果。

    移栽后的机关花园绿化带环境面貌焕然一新,在蓝天白云的映衬下格外美丽,志愿者们无私奉献的高贵品质获得了过往居民的高度认可。同样的场景发生在10月21日上午,农场公司场部经九路花池两边一片热火朝天、和谐美好的景象,机关、社区、农场舞蹈协会自发组织40多名志愿者,配合10多名林业工人,经过近4小时的劳动,共移植欧石竹3000株,给这座干净整洁的城镇又增添了一道靓丽的风景线。

    近年来,新洋以省市文明单位创建为契机,积极组织开展形式多样、内容丰富的文明实践志愿服务活动,通过环境卫生整治、居家养老服务、义务植树等志愿服务活动,弘扬社会正能量,引领社会新风尚,推进了美丽和谐农场建设。2021年,新洋以“开展党史学习教育、立足为民办实事”实践活动为契机,开展为期一年的“环境整治提升年”行动,力争到年底实现天蓝、地绿、街净、路畅、城靓的整治效果,以崭新的面貌迎接建场70周年。