欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场公司大力倡树社会文明新风尚

作者:
张伟生
2021/10/29 15:19

    新洋农场有限公司大力倡树社会文明新风尚,积极营造崇德向善氛围,推动形成文明乡风、良好家风和淳朴民风。

    公司将场规民约张贴到户,宣传到人,达到家喻户晓、妇孺皆知。加大移风易俗工作力度,提高群众自我约束、自我管理水平,由被动要求转化为内在行动。加大农场乡风文明建设动态督查力度,做到与重点工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保乡风文明建设落地生根。公司把典型培树作为开展乡风文明建设的重要抓手,积极发现挖掘身边好人好事,持续开展“最美新洋人”、“优秀共产党员”、“道德模范”、“最美职工”等评选活动,对评选出的先进典型发放锦旗、匾额、荣誉证书和奖金,积极传播崇德向善、见贤思齐的正能量,形成了挖掘身边好人,学习身边好人,争做模范好人的浓厚氛围。

    公司在场域内广泛制作社会主义核心价值观标语、孝老敬亲、移风易俗文化墙,潜移默化引导广大群众树立新习俗、新风尚,倡导移风易俗,摒弃封建迷信、婚丧嫁娶大操大办等陈规陋习,逐步形成喜事新办、丧事简办的社会新风尚。此外,投资相关资金对现有文化阵地设施进行修缮更新,着力宣传好政策,弘扬新风尚,推动形成人居环境好、社会风气好、干群关系好的幸福画卷。