欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋农场公司从严加强党建工作

作者:
张伟生
2021/10/11 16:50

    新洋农场公司以全面从严的精神加强和改进党的思想、组织、队伍、作风建设,为公司经济社会转型发展提供坚强组织保证。
  从严加强思想理论建设。公司以各类学习教育为载体,引导党员干部强化理论武装、党性修养、道德养成和法治教育,严明政治纪律、政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持思想引领先导,持续推进思想大解放活动,坚持正确的舆论导向,高举旗帜、强化引领,把镜头聚焦基层、聚焦群众、聚焦建设一线,对内弘扬奉献精神、凝聚力量,对外讲好新洋故事、展公司形象,激发全场团结奋进的强大正能量。
  从严加强基层组织建设。加强基层党员干部队伍建设,着力抓好教育培训、日常管理,抓好机关和“两新”组织等领域基层党建工作,统筹推进非公经济组织、社会组织等各领域基层党组织建设,实现党的组织和党的工作全覆盖,使广大党员成为关键时刻站得出、顶得上的时代先锋。
  从严加强班子队伍建设。公司注重在招商引资、乡村振兴、环境整治、防疫防汛等工作中锻炼干部、识别干部、选拔干部,做到为事业选人、靠实绩用人,形成能者上、庸者下、劣者淘汰的用人格局。同时认真贯彻民主集中制原则,进一步规范各级党组织的议事规则和决策程序,推进决策的科学化、民主化。坚持领导班子民主生活会制度,积极开展健康的批评和自我批评,不断提高班子解决自身问题的能力。
  从严加强党员作风建设。公司坚持用创新的理念、创新的办法思考问题、分析问题、解决问题,把握工作主动权。建立健全抓落实的体制机制,以责任促落实,以责任保成效,旗帜鲜明地褒奖埋头苦干、狠抓落实的干部,问责和惩处不作为、慢作为、懒政怠政的干部,让勤奋敬业、崇尚实干成为发展的主旋律、最强音。