欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋推进新《安全生产法》落细落实

作者:
张伟生
2021/10/25 15:29

    新《中华人民共和国安全生产法》施行以来,新洋农场公司结合实际,提前安排部署,多措并举宣传贯彻落实新《安全生产法》,切实筑牢安全生产防线。

    举办普法专题讲座。公司邀请市县应急管理局的相关专家到农场开展新《安全生产法》解读讲座,从立法背景、生产经营单位主要负责人的安全生产职责、违反安全生产法的法律责任等方面,讲述企业落实安全生产主体责任的重要性和必要性,在企业营造了良好的尊法学法守法用法氛围。

    开展案例分析教学。在新《安全生产法》的普法宣传中,引入近年来各类安全事故案例,结合企业经营特点,通过各种形式强化以案释法法治宣传,重点就人员的不安全行为、物资的不安全状态以及安全生产管理中的缺陷,开展安全生产事故隐患排查分类及排查方法的现场教学,切实增强广大干部职工的法治意识。

    完善安全责任链条。强化普法责任落实,围绕各单位、部门、辖区生产经营企业安全责任链条,自上而下,从包括法定代表人在内的主要负责人,其他负责人,职能部门负责人,到一线岗位的每名职工,明确所有人员均应承担安全生产责任,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系。

    严格考核督促机制。围绕强化全员责任链条的严密性,在形成“横向到边、纵向到底”责任制网络的基础上,建立覆盖企业领导层、管理层、基层一线岗位并包含责任人员、具体职责、责任区域、考核标准等具体内容的责任制清单,组织逐级签订安全生产责任状,明确责任目标,纳入绩效考核体系,确保新《安全生产法》落细落实。