欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋开展“爱在中秋 今夜月更圆”慰问困难长者活动

作者:
宋倩
2021/09/23 17:30

    中秋节是阖家团圆的日子,在此佳节来临之际,为了进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让辖区的困难长者享受和谐社会的氛围,切实感受到节日的快乐,过上一个详和快乐的中秋节,社区公共服务科联合居家养老服务中心开展“爱在中秋今夜月更圆”系列慰问活动。

    慰问组一行来到老人家中陪着老人聊天,倾听老人的内心世界。祸后生活自理能力几乎丧失的余萍和年迈的母亲相依为命,看到我们的到来,她留下了激动的泪水,颤抖地握住我们的双手,口齿不清的她从嘴里挤出“谢谢”二字,虽言语无法表达,但是动作表情足以看出她此时感恩的心。

    困难老人张奶奶为人热情好客又健谈,身残志不残的她经常邀请邻居到她家做客,在慰问活动中,听到的最多的就是“谢谢,谢谢关心!感谢党!感谢农场!”,这既是对新洋关爱活动的肯定,也充分地说明了长者们需要社会的关心,他们渴望和社会多沟通。

    关爱困难长者不是一次的帮助,而是长久的关怀。多年来,社区公共服务科和居家养老服务中心一直把服务老年人工作放在重要位置,本着让老人安心、舒心,让子女放心、省心的服务原则,认真为社区老年人提供各项便民服务,关心他们的日常生活,及时帮助解决老人生活中遇到的困难,努力为老年人创造良好的生活环境,让他们充分感受到农场及社区的关怀与帮助,感受到社会大家庭的温暖。