新闻资讯

图片名称

新洋持续打好作风建设“持久战”

2021-09-28 17:23


    新洋始终坚持作风建设永远在路上,管党治党“严”就是正风肃纪严、监督执纪严、责任追究严,推动各级党组织和党员干部自我净化、自我革新,为高质量发展“保驾护航”。

    加大执纪问责力度。用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,通过函询、谈话、批评、责令检查、诫勉等使“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为常态。一体推进不敢腐不能腐不想腐,把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向基层一线、向职工群众身边延伸。

    加强作风建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,制定党风廉政建设主体责任提醒单,始终把整治形式主义、官僚主义作为重点,破立并举纠“四风”。坚持重大节日、重要事项、党委成员履职情况及廉洁风险点的提醒,开展好党员干部警示教育活动,加强安全生产、疫情防控、民生项目等领域方面的专项督查。开展党员干部专题廉政教育、反腐倡廉教育,对新提拔党员干部出具廉洁鉴定意见和任前集体提醒谈话,对新发展党员全程监督。

    做好巡察督查整改工作。以党史学习教育为契机,对照集团公司巡察、全面从严治党专项督查发现问题,主动认领,一一检查,进一步完善规章制度,建立起一套科学完整、体系健全、符合实际、各有侧重的规章制度体系,使各项工作有章可循。