欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋党员干部“四个聚焦”强化党史学习教育

作者:
王月
2021/09/10 16:21

    新洋党史学习教育聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

    聚焦“明理”,悟真理。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。全体党员从具体的历史学习中,领悟到背后一以贯之的一个“理”,特别是结合十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论。

    聚焦“增信”,增信念。从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。尤其是面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,学习党史更要从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,要看得清历史大势、抓得住历史机遇。

    聚焦“崇德”,强修养。习近平总书记在讲话中提到了一个概念——“中国共产党人的精神谱系”,它由各个时期的革命烈士、英雄人物、先进模范身上的一系列伟大精神所构成。这是百年党史的红色传统、红色基因。学习党史就是要赓续这条共产党人的精神血脉。

    聚焦“力行”,促转化。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效。