欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋桩桩“小确幸”汇成民生“大幸福”

作者:
邱玲娜
2021/09/13 16:20

    “两在两同”建新功行动中,新洋农场有限公司坚持把先进思想根植内心,用实践真理指导行动,把为民办实事作为基本着力点,察民情、集众议、聚合力,将群众需求记心间,努力把影响群众生产生活的小事,办成“人人叫好”的实事,让他们真切感受到实实在在的“小确幸”,积累起美好生活的“大幸福”。

    为了确保把好事办好、实事办实,农场公司党委班子成员“带题走访”,沉下身子、深入一线开门征求办实事意见建议,认真梳理解决企业发展、社会民生以及职工居民亟待解决的“急难愁盼”问题,面对居民提出的停车难、纬三路狭窄、老干部活动中心设施老化不能满足学习活动需求等问题,一一用实际行动作出回应。公司围绕民生需求,积极开展城镇建设提升年行动,积推进建设停车场、新增健身活动设施、农贸市场安装照明、纬三路人车分离、职工文化活动中心设备更新、一灌河提升改造等民生工程,解决影响群众生产生活的烦心事,加大公共基础设施建设,推进绿化、亮化、道路黑色化工程力度,升级美丽亮点元素,打造特色景观链,建设好别墅区及纬三路两侧“精致小区”,提档党群活动中心、综合服务中心,扩建居家养老服务中心,满足群众美好生活需要。

    针对环境整治涉及拆除违章建筑和棚架、居民“小菜园”、占用公有区域种植等突出问题,新洋党员干部充分发挥主观能动性,开展环境整治提升年行动,以城镇垃圾清除、违建拆除和场容场貌提升为重点,全场一盘棋,党委领导及各单位部门负责人挂钩居委会及居民区,在解决问题的过程中不断总结经验。针对车辆乱停乱放问题,充实城管队员力量,并要求他们强化城镇管理学习、统一工作着装、每日实行早晚各两次巡逻,在充分宣传基础上加大乱停乱放、违章搭建等整治力度,与此同时,重新规划停车位,主干道、农贸市场、居民小区划定停车线,在适宜区域规划建设停车场。

    经济发展是职工群众最关心最关注的事。公司党委向全场党员干部发放《净化政治生态护航发展环境》倡议书,党委垂范、干部带头、从我做起,在坚定信念上讲政治、重执行,在履职尽责上讲初心、厚民生,在谋划发展上讲团结、作表率,在作风建设上讲原则、守底线,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持绿色发展、持续发展,比发展拼干劲、比办法拼能力、比服务拼担当,推进林业转型升级,在苗木销售上下足功夫,做精做优做特容器苗项目。此外,结合资源优势,领导带头招商引商,广泛采集项目信息,对符合产业发展要求的项目,及时跟踪洽谈对接,码头、加油站、食品加工等项目正有条不紊推进,全力培植新的经济增长点。