欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“以学促转”在力学笃行中强责任激活力

作者:
王月
2021/09/22 15:59

    新洋始终坚持问题导向、实践导向、需求导向,通过课题调研、集体交流等形式,把中心组学习成果转化为落实新发展理念、推动新洋加快发展的生动实践。

    把学习成果转化为发展动力。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯彻落实到推动加快发展的实践中,重点聚焦推进产业提质、实现乡村振兴等课题进行研究与思考, 提出了“做好产业牌、打好绿色牌、筑好民生牌”的发展思路,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,构建一二三产融合发展格局,让新洋发展更有人气、乡村振兴更有底气。

    把学习成果转化为创业活力。新洋经济基础薄弱、缺乏产业项目支撑等已成为制约高质量发展的关键因素。党委中心组成员结合日常学习切实加强对经济工作的研究与学习, 为实现“产业强场”奠定坚实的思想基础。2021年以来,产业发展结合“走出去”和“请进来”战略,赴浙江全国最大的苗木生产基地取经,邀请省林科院开展自主品种育繁合作,为“容器苗项目”把握趋势、找准定位、谋划前景,目前二期工程稳步推进。加油站项目和码头项目正全力并行推进,农副产品深加工、养殖业、采摘业等积极谋划纳入产业发展体系,致力增加国有收益的新渠道,加快产业发展的联动效应。

    把学习成果转化为执政能力。通过学习,引导班子成员扑下身子主动干,冲在一线带头干,上下齐心一起干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,切实担负起推动加快发展之责、维护稳定之责、从严治党之责,以跨越发展的精气神推进新洋高质量发展。