欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋强化党建引领全面落实从严治党

作者:
王月
2021/09/08 16:54

    新洋全面落实从严治党要求,充分发挥把方向、管大局、保落实的核心作用,努力营造良好的政治生态,有序推进转型发展、民生保障、全面从严治党等各项工作,推动农场公司高质量发展。

    认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“两个维护”的思想和行动自觉。农场公司党委将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,利用党委中心组集中学、个人自主学、“学习强国”跟进学等方式,坚定用新思想武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。坚定抓党建是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的观念,始终坚持把全面从严治党作为最大的主业,把抓好党建作为最大的政绩,认真履行党组织“把方向、管大局、保落实”的职责,真正把党的全面建设工作成效转化为企业的发展活力和竞争实力。

    持续落实全面从严治党要求,压紧压实“两个责任”。农场公司党委以更高的标准、更严的要求,坚持以上率下,层层传导压力,压紧压实“两个责任”。班子成员履好职尽到责,不断加强一线调研,推动党的建设和农场经营管理深度融合,工作同步开展、相互促进;持续推动主体责任向基层传导,加强基层党组织建设,完善组织机制,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。农场公司纪委强化监督执纪问责,把纪律规矩挺在前面,紧盯关键少数,加强政治监督,做细做实日常监督,强化运用“四种形态”,坚持抓早抓小、打好“预防针”。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,强化党风廉政教育,健全物资采购、资产租赁、工程建设廉政风险防控体系,保持零容忍度和高压态势,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

   选好用好管好干部,激励干部担当作为。严格按照集团公司干部选拔12条标准,坚持落实党管干部原则,充分发挥党委对选人用人的领导和把关作用,规范执行选人用人程序。注重“双培养”工作,从党员中培养骨干,从骨干中发展党员,加快后备干部培养力度,建立后备干部队伍,做好人才储备。优化完善干部绩效考核和晋升通道,大力激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,持续深化领导干部队伍的作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。